Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп с булгуром, чечевицей и сладким перцем

0
Томатный суп с булгуром, чечевицей и сладким перцем

Для его основы можно использовать воду, овощной или куриный бульон. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Если любите острую пищу, то можете увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного жгучего перца.
За неимением булгура (крупа из пшеницы) можно приготовить подобный вариант этого блюда, используя вместо него рис.
Подавать данный супчик желательно со свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для томатного супа с булгуром, чечевицей и сладким перцем:
Булгур – 100 грамм
Чечевица – 100 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Консервированные помидоры (в собственном соку) – 6 штук
Томатный сок – 3 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Хмели-сунели – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Бульон (куриный, легкий)
Свежая кинза – 1 маленький пучок
Свежий укроп – 1 маленький пучок

Время приготовления такого супа – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Приготовление томатного супа с булгуром, чечевицей и сладким перцем.
1. Бульон налить в кастрюлю, довести до состояния кипения.
2. Булгур и чечевицу промыть холодной водой. Добавить в бульон, варить двадцать минут.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
4. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые пленки и плодоножку, порезать кусочками.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук одну минуту. Добавить сладкий перец, жарить еще одну минуту. Добавить помидоры, томатный сок, перемешать. Тушить три минуты.
7. Добавить в суп обжаренные овощи, соль, хмел-сунели, черный перец, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Варить пять минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. Оставить суп примерно на двадцать минут, чтобы настоялся.
8. Мелко порезать веточки кинзы и укропа. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81