Заливное из грибов
Ингредиенты для заливного из грибов:
Бульон (грибной) — 400 гр
Опята (консервированные) — 400 гр
Желатин — 25 гр
Зелень (рубленная) — 5 гр
Сок лимона
Перец (черный, свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу
Для гарнира:
Томаты (черри, консервированные) — 20 гр
Патиссоны (консервированные) — 15 гр
Корнишоны — 10 гр
Салат (микс) — 20 гр
Заправка (капустная) — 10 гр
Хрен (свежий) — 10 гр
Брусника (пьяная) — 5 гр
Лук (репчатый) — 50 гр
Приготовление заливного из грибов:
1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец.
2. Остудить до 40°С. Ввести желатин. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.
3. Пассивировать репчатый лук. Приготовить гарнир.
Приятного аппетита!