Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с грибами

0
Плов с грибами

Ингредиенты для плова с грибами:

Грибы (замороженные) — 300 гр
Рис — 2 стакана
Морковь — 2 шт
Лук (репчатый) — 2 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Приправа для плова
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление плова с грибами:
1. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем репчатый лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.
2. Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальную приправу для плова и соль.
3. рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.
5. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81