Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Желейный десерт из сметаны и разноцветного фруктового желе

0
Желейный десерт из сметаны и разноцветного фруктового желе

За неимением готового быстрорастворимого желе вы можете также приготовить желе самостоятельно. Для этого вам нужно фруктовый или ягодный сироп развести водой и добавить в полученную жидкость желатин. Вместо нежирной сметаны данный десерт можно приготовить из сливок.

Попробуйте, это красиво и вкусно!

Ингредиенты для желейного десерта из сметаны и разноцветного фруктового желе:
Быстрорастворимое желе в пакетиках (из разных фруктов и ягод) – 3 штуки (по 90 грамм)
Сметана (жирностью 20%) – 450 грамм
Сахарная песок – 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 25 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 75 миллилитров

Время приготовления такого желейного десерта – тридцать минут (плюс время для полного застывания желе в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление желейного десерта из сметаны и разноцветного фруктового желе.
1. Растворить каждое фруктовое желе в стакане горячей воде. Вылить каждое желе в отдельную небольшую емкость. Отправить в холодильник примерно на два-три часа до полного застывания.
2. Взбить при помощи миксера сметану и сахарный песок. Добавить ванильный сахар, перемешать.
3. Молоко нагреть. Желатин растворить в молоке, слегка остудить. Осторожно вылить в сметану, перемешать.
4. Застывшее фруктовое желе извлечь из емкостей, порезать кубиками.
5. В форму для десерта выложить кубики желе, залить сметаной.
6. Отправить десерт до полного застывания в холодильник (примерно на три-четыре часа).
7. Перед подачей извлечь желейный десерт из формы, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81