Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Блюда без углеводов из рыбы и морепродуктов

0
Блюда без углеводов из рыбы и морепродуктов
Блюда без углеводов из рыбы и морепродуктов

Для безуглеводного питания рыба и морепродукты являются самым лучшим питательным продуктом. Причем, из разных видов рыбы можно приготовить настолько разнообразные блюда, который можно чередовать каждый день.

Шашлычки из морепродуктов

Ингредиенты:
Различные морепродукты
Сок лимона
Соль (по вкусу)

1. Возьмите разных морских обитателей: морские гребешки, мидии, осьминожки, королевские и обычные креветки. Все тщательно перемойте и положите в миску, замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством соли.
2. Нанизать морепродукты на вымоченные в воде шпажки, обжарьте на решетке или же рифленой специальной сковороде на газу.

«Сытый» кальмар

Ингредиенты:
Кальмар (несколько тушек)
Курица (отварная)
Майонез (без углеводов)
Куриные яйца
Соль (по вкусу)

1. Для этого блюда возьмите несколько тушек кальмара, хорошо его промойте внутри и снаружи. Отварите его в соленой кипящей воде, но не более двух минут, иначе они будут жесткими и несъедобными.
2. В это время сварите яйцо, остудите его, порубите вместе с отваренной курятиной помельче.
3. Все ингредиенты перемешайте с небольшим количеством майонеза без углеводов и сырым яичком.
4. Полученным фаршем набейте кальмары, положите их в форму, на дно налейте немного воды.
5. Запекайте «сытых» кальмаров несколько минут, подавать горячими.

Необычный заливной салат из рыбы

Ингредиенты:
Рыбные консервы (в собственном соку)
Сок лимона
Томат-паста
Лимон
Сметана (жирная)
Зелень (свежая)
Репчатый лук
Яблочный уксус
Желатин
Сливки
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите одну баночку консервов из рыбы (желательно, в собственном соку) объемом где-то грамм четыреста, переберите рыбу и удалите косточки и кожу.
2. В глубокой посуде разомните рыбку, добавьте пару столовых ложек свежего сока лимона, одну столовую ложку томат-пасты, стакан жирной сметаны, порубленную зелень, луковицу из блэндера.
3. Возьмите такую же миску, добавьте в нее половину стакана яблочного уксуса (или вина), немного воды и поместите туда желатин, примерно нужно пакетик. Как только он разбухнет, то все тщательно перемешайте с рыбным фаршем.
4. В эту смесь постепенно вмешайте стакан взбитых сливок, будущее заливное поперчите и посолите.
5. А вот далее уже все зависит от вашего творчества и фантазии. Вы можете выбрать одну емкость в форме рыбки или несколько в виде крабиков, рыбок, морских звездочек и прочее (лучше брать силиконовые). Но в любом случае, форму сначала на мороз, потом смазать растительным маслом без запаха (обязательно). Положите в нее фарш и поместите в холодное место на несколько часов. А потом просто аккуратно побить по дну, и украсить на тарелке порезанным лимончиком и зеленью.

Потрясающая семга (форель, лосось) в фольге

Ингредиенты:
Семга (форель, лосось)
Сок лимона
Белое вино
Зелень (свежая)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Необходимо выбрать свежайшую, лучше охлажденную рыбу. Разрезать ее на куски-порции, не очень толстые, чтобы рыба пропеклась, но и не слишком тонкие, иначе выйдет из рыбы весь сок.
2. В посуду сложить все куски, добавить соль, перец, немного сока лимона и белого вина. По желанию добавить мелко порубленную зелень.
3. Все кусочки разложить по отдельным порционным листочкам фольги, свернуть кулечком. Поставить на некоторое время в холод, лучше, если есть возможность отправить в холодильник все кульки на всю ночь.
4. Потом включить духовку, дать ей прогреться, готовить «потрясающую семгу» до получаса, не больше. Подавать желательно горячей, прямо в фольге.

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:
Креветки
Сливочное масло
Лук (зеленый)
Оливковое масло
Чесночный порошок
Сок лимона
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Растопите половину пачки сливочного масла, вылейте эту смесь в глубокую сковороду, положите ложку порубленного лука, лучше зеленого, ложку оливкового масла, чесночного порошка, немного сока лимона и соль.
2. Все это перемешать в горячем виде и добавить крупные креветки, немного позже лимонную цедру и молотый перец. Жарить не больше пяти минут.

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:
Морепродукты (консервированные)
Рыбный бульон
Лимон
Маслины
Желатин
Соль (по вкусу)

1. Необходимо взять морепродукты консервированные, причем, разные: осьминожки, мили, креветки и другие. Сделайте подсоленный бульон из морепродуктов.
2. Далее замочим пакетик желатина и оставляем набухать где-то на полчаса, добавьте рыбный бульон и доводим до кипения.
3. Возьмите порционные формы и на дно налейте немного бульона, немного остудите.
4. Далее кладите морепродукты, тоненький кусочек лимона и порубленную маслину. Заливаем бульоном до верха и ставим в холодное место до полного застывания.

Легкий суп с морепродуктами

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты (консервированные)
Морская капуста
Кубики тофу
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Перец (горошек)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите очень свежую и нежирную рыбу, порежьте ее на порционные куски и отварите в небольшом количестве воды с разнообразными специями (перцем горошком, солью, луковицей, морковкой, лаврушкой, палочкой корицы и прочее) на небольшом огне.
2. Когда бульон будет готов, то все специи вытащить и выбросить.
3. Далее возьмите небольшие пиалы, на дно положите кусочки рыбы и разные консервированные морепродукты (креветочки, кальмары, осьминожки, мидии).
4. Сверху доливаем огненный бульон, кладем несколько листиков морской капусты и кубики тофу.
5. На отдельной тарелочке подайте красиво порезанный красный перец.

Запеченная форель под соусом

Ингредиенты:
Форель
Сок лимона
Базилик
Белое вино (сухое)
Сливки (жирные)
Куриные яйца
Мед
Грибы
Соль (по вкусу)

1. На ночь замариновать рыбу в лимонном соке с базиликом.
2. Сделать соус из стакана белого вина (лучше, сухого), бросить туда соленый базилик, полстакана жирных сливок.
3. Прокипятить соус и добавить туда четыре куриных желтка, взбитые с половиной ложкой меда.
4. Потом, постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и загустить.
5. Несколько крупных грибов мелко порубить и обжарить.
6. В форму уложить рыбку в виде порционных кусков, выложить наверх грибочки и облить обильно соусом.
7. Запекать около часа на маленьком огоньке при средней температуре.

Окунек с лучком

Ингредиенты:
Окунь
Репчатый лук
Растительное масло
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Большого окуня обмойте, сразу порежьте на порции и замаринуйте перцем и солью.
2. Пока рыба пропитывается, порежьте луковицу очень тонкими колечками, практически прозрачными.
3. Глубокую разогретую сковородку обмажьте растительным маслом, аккуратно разложите там рыбу, а сверху покройте всю поверхность луком.
4. Готовьте на небольшом огне, перевернув один раз на другую сторону.

Рыбка с лимончиком

Ингредиенты:
Рыба
Рыбный бульон
Сок лимона
Репчатый лук
Чеснок
Майонез
Чесночный порошок
Красный перец
Зелень (свежая)

1. Луковицу и несколько зубчиков чеснока меленько порубите, и обжарьте в сковороде с толстым дном.
2. Рыбное филе не разрезать и целыми рыбками положить в эту же сковородку, поставить на небольшой огонь. В нее выдавить сок лимона, налить немного бульона и прокипятить минут пятнадцать.
3. За это время в миске перемешать немного майонеза, сухой порошок чеснока и красного перчика, зеленушку.
4. Соус тщательно перемешать и вылить в рыбу. Огонь необходимо сразу же выключить.

Сытный рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Рыбное филе
Репчатый лук
Куриное яйцо
Рыбный бульон
Лавровый лист
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите около килограмма рыбного филе и порубите в блэндере вместе с луком, солью и перцем.
2. Все перемешайте с одним взбитым яйцом.
3. Возьмите немного, чем меньше, тем лучше рыбного бульона, доведите его до кипения, сделайте огонь поменьше.
4. В кипящий бульон аккуратно добавляйте сформированные фрикадельки и варите их до готового состояния с лаврушечкой. Блюдо подавать горячим.

Уха по-царски

Ингредиенты:
Осетр
Рыбный бульон
Петрушка
Морковь
Сливочное масло
Лимон
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите свежайшего осетра, лучше среднюю часть, общей массой около половины килограмма, порежьте его на куски-порции.
2. Обязательно вскипятите немного воды и влейте кипяток в рыбу для того, чтобы тщательно почистить рыбку.
3. Вскипятите около двух литров бульона, добавьте в него ароматных специй (петрушку – зелень и корневище, перец) и посолите.
4. Проварите на маленьком огне около получаса, обязательно удаляя пенку.
5. В это время сделайте пережарку из потертой морковки, добавив в конце сливочное маслице.
6. Полученный соус обязательно процедить от кусочков моркови.
7. Кушают это блюдом горячим из глубоких тарелок, в которые в конце добавляется соус, кусочек лимона и ветку петрушки.

Кальмар нежнейший

Ингредиенты:
Кальмары
Крабовое мясо
Желатин
Майонез
Соль (по вкусу)

1. Пачку желатина высыпьте в кружку с водой и дождитесь его набухания.
2. Необходимо выбрать два небольших кальмара, очистить их и отварить в кипятке около двух минут. Главное, это не переварить морских обитателей.
3. Разбухший желатин перемешайте с небольшим количеством теплого бульона от кальмара, доведите до закипания и оставьте охлаждаться до теплого состояния.
4. Потом взбейте эту массу с майонезом (2,5 ложки).
5. Возьмите теплых кальмаров, начините их порезанным крупно крабовым мясом и налейте туда соус.
6. Нежнейшего кальмара поставьте в холодильник на ночь в вертикальном положении.
7. Подавать холодным, можно, как второе блюдо, а можно в качестве закуски, разрезав на средние куски.

Карп фаршированный

Ингредиенты:
Карп
Судак
Сливки (жирные)
Куриные яйца (желтки)
Сливочное масло
Сок лимона
Зелень (свежая)
Уксус (столовый)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите, лучше живого, карпа, тщательно почистите и помойте его.
2. Вдоль его хребта сделайте надрез, аккуратно достаньте все косточки.
3. Тушку нафаршируйте и зашейте тонкой иголкой.
4. Фарш делается следующим образом.
Полкило судака несколько раз порубить в мясорубке, смешать со смесью соли и перца. Аккуратно эту массу взбить, постепенно добавляя около стакана жирных сливок. Можно приправить полученный фарш зеленью, например, эстрагоном.
5. Рыбу на некоторое время положить в холодильник, забинтовать белой тряпкой и проварить на пару.
6. В это время приготовить соус.
Немного черного свежемолотого перца порубить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить четверть стакана столового уксуса, довести до кипения и полностью его выпарить. В кастрюльку добавить половину стакана холодной водички, желтки четырех яиц, половину пачки масла и соль. Массу необходимо проваривать на пару до густоты и процедить. В готовый соус выдавить лимонный сок.
7. Подавать фаршированного карпа на украшенной овощами тарелке, полить соусом.

Карп «ноль углеводов»

Ингредиенты:
Карп
Сок лимона
Растительное масло
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Хорошо почистите крупного карпа, надрежьте по бокам острым ножом, оботрите солью и перцем и залейте стаканом воды с соком одного лимона.
2. Поставьте мариноваться на пару часов в холодное место.
3. Форму помажьте маслом и выложите карпа.
4. Запекайте карпа «ноль калорий» в духовке около получаса.

Зеленые мидии

Ингредиенты:
Мидии
Репчатый лук
Сливочное масло
Шпинат
Шафран
Уксус (столовый)
Сметана
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Возьмите крупных, плотных мидий, примерно килограмма два, хорошо их промойте в проточной воде, чтобы не было песка.
2. Луковицу мелко порубить и положить в горячую сковородку со сливочным маслом, немного потушить, сложить мидии и тщательно перемешать. Хорошо потушить, но не зажаривать до корочки.
3. В это время перебрать грамм сто шпината, сложить в другую сковородку с маслицем и потушить под крышкой несколько минут.
4. Достать мидии и выпарить отвар вполовину, слить его аккуратно без песка.
5. В бульон добавить перец и соль, немного шафрана, ложку столового уксуса и пару столовых ложек сметаны.
6. Это соус хорошо перемешать, желательно взбить в блэндере.
7. Шпинат положить в форму, которую смазать жиром, а потом мякоть из ракушек.
8. Это объедение полить соусом и поместить на пару минут в жарочный шкаф.

Вот такие замечательные и вкусные блюда без углеводов можно приготовить из рыбы и морепродуктов.

Здесь и здесь вы можете найти ещё несколько рецептов блюд без углеводов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81