Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пища без углеводов

0
Пища без углеводов
Пища без углеводов

Сегодня можно без труда избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм. Важно только разобраться в причинах своей проблемы. Если Вы постоянно испытываете чувство голода, и за один прием съедаете большую порцию еды, знайте, что не стоит кардинально менять свой рацион или изнурять себя голоданиями. Это только навредит Вашему организму. Просто следуйте нехитрым правилам питания, и Вы решите множество проблем, связанных со здоровьем и фигурой.

Исключите из рациона блюда, содержащие углеводы, оставив только белки и жиры. Ведь именно углеводы являются основными «вредителями» Вашего здоровья и фигуры. Они вызывают чувство голода и способствуют возникновению избыточного веса. Поэтому в данной статье мы предлагаем несколько нехитрых рецептов блюд, в которых не содержатся углеводы и которые являются ценными, полезными и вкусными для Вашего организма.

Запеченные овощи

Ингредиенты:
Цветная капуста (небольшой вилок)
Капуста брокколи (такого же веса, что и цветная капуста)
Нежирные сливки (пачка)
Сырые яйца
Тертый сыр (желательно пармезан)
Соль по вкусу
Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление:

Разделайте капусту и отварите ее вместе (брокколи и цветную капусту), закинув их в кипящую соленую воду. После откиньте капусту в дуршлаг. Яйца взбейте, добавьте в них тертый сыр, сливки и мускатный орех. Приправьте все это молотым перцем (желательно черным), посолите. Полученную массу переложите в посуду для запекания, залейте соусом и поставьте их в разогретую духовку (до 190oС). Запекать следует в течение получаса, пока не покроется золотистой корочкой. Такое блюдо делится на 6 порций и отлично в сочетании с салатом, сделанном из свежих овощей.

Перец, зажаренный с яйцом и брынзой

Ингредиенты:
Сладкий перец
Брынза
Сырые яйца
Растительное масло
Соль по вкусу
Зелень
Молотый перец

Приготовление:

Перец нарежьте соломкой и поджарьте его на растительном масле, очистив от кожицы. Мелко нарежьте брынзу, добавьте в нее яйца и полученной смесью залейте перец. Все это жарьте до полной готовности на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью (укропом и петрушкой).

Фаршированный овощами перец

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Чеснок (2 зубчика)
Свежие помидоры, либо консервированные томаты без сока
Оливковое масло
Специи по вкусу
Зеленый лук

Для фаршировки перца:
Листовая капуста
Сушеный базилик
Свежемолотый перец (1/4 ч. л.)
Тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.)
Копченый или швейцарский сыр (450 г.)
Соль по вкусу
Болгарский перец (200 г.)

Приготовление:

Томатный соус: чеснок и лук мелко порежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, очистив их от семян и кожицы. В сковороде большого размера перекалите растительное масло. Сначала положите лук, обжаривайте его, пока не обретет мягкость (5 минут). Затем добавьте чеснок, обжарив его примерно с минуту, и положите помидоры, огонь уменьшите и тушите все компоненты 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соль добавьте по вкусу.

Подготовка перца:

1. Сначала слегка поджарьте перец над источником огня (на расстоянии примерно в 15 см), постепенно переворачивая перчины, пока кожица их не потемнеет и не покроется маленькими пузырьками. После положите в чашку (или тарелку) и отставьте их примерно на 15 минут, чтобы остыли. Затем снимите кожицу.
2. До 200 градусов разогрейте духовку. Возьмите двухлитровое блюдо (неглубокое) для запекания и смажьте его оливковым маслом. Слегка надрежьте каждую перчину вокруг верхушки и аккуратно очистите ее от семян. Промойте и подсушите.

Начинка:

1. Мелко нашинковав, капусту смешайте с измельченным базиликом. Слегка поперчите и посолите. Сыр нарежьте на восемь полосок размером примерно 5 мм на 6 см.
2. В каждую перчину положите 1 ст.л. капустной смеси и 1 полоске сыра. Разложите фаршированный перец отверстием вверх одним слоем на блюде. Аккуратно полейте его томатным соусом, а сверху присыпьте пармезаном.
Запекайте около часа до появления румяной корочки.
Подавая блюдо на стол, не забудьте посыпать его свежей зеленью (петрушкой или укропом) или приготовить в дополнение свежий овощной салат.

Салат «полянка» с опятами

Существует множество вариантов приготовления салата «полянка» — с овощами и фруктами, с сыром и мясом, с рыбой и различными видами грибов. Данный рецепт самый простой и вкусный. Оригинальность внешнего вида заставляет воспринимать это блюдо как чрезвычайно сложное и дорогое. Оно украсит любой праздничный стол, станет коронным. Неповторимый вкус порадует гостей и семью. Низкокалорийный и низко углеводный состав поможет сберечь фигуру.

Ингредиенты:
Для приготовления салата:
Маринованные опята — 150 гр.
Куриная грудка — 250 гр.
Куриная печень — 150 гр.
Соленые огурцы — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр.
Зеленый лук — 30 гр.

Для приготовления домашнего майонеза:
Яйцо -1шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) -150 мл.
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Заменитель сахара — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. ложки

Блюдо состоит из шести аппетитных слоев. Каждый из них следует посыпать солью и полить майонезом. Выбирая этот холодный соус, обратите внимание на упаковку, состав и дату изготовления. Он должен быть свежим, иметь низкий уровень углеводов. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять сырое яйцо, горчицу, соль и заменитель сахара. Взбить при помощи блендера до однородной массы. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло и лимонный сок. Получаем густой, белый, свежий майонез без консервантов и вредных химических добавок. Перед применением охлаждаем.

1. Берем глубокую стеклянную салатницу. Грибы промываем холодной водой, пока не смоется вся слизь. Отбираем не помятые, маленькие по размеру, и покрываем ими дно салатницы, шляпками вниз. Когда блюдо будет готово, они образуют верхний слой, потому укладывать их следует тщательно и красиво. Грибы популярны во всем мире и считаются пищей достойной фараонов. Побалуем себя по-царски.
2. Далее мелко нарезаем зелень лука. Она внесет яркий акцент в это блюдо, будет контрастно отличаться от других прослоек. Благодаря этому, полянка станет зеленой, летней.
3. Сверху всыпаем потертую на крупную терку, отваренную куриную печень – источник белка, йода и железа.
4. Вареную куриную, диетическую, грудку режем на маленькие кубики, перемешав с майонезом, помещаем в салатницу.
5. Следующий слой образуют варенные вкрутую, натертые на терку яйца. Не забудьте их подсолить.
6. Последний слой сделаем из соленых огурцов. Нарезаем их колечками, укладываем и покрываем самодельным майонезом.
7. Ложечкой выравниваем салат и ставим настаиваться в течение часа в холодильнике.
Когда блюдо достаточно охладиться, переворачиваем его на широкую тарелку. Должна получиться привлекательная полянка с опятами наверху.

Ещё несколько рецептов блюд без углеводов вы найдете здесь, а для любителей рыбы и морепродуктов — тут.
Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81