Котлеты мясные
10. Котлеты мясные

Ингредиенты:
140 г мяса, 20 г хлеба белого, 3 г чеснока, 12 г сухарей пшеничных, 30 г сала говяжьего топленого, 1/10 яйца, 300 г картофеля, 0,05 г перца, 5 г соли.
Мясо, нарезанное кусками, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченной мякотью белого хлеба и еще 2 раза пропускают через мясорубку. Добавляют толченый чеснок, соль, яйцо и все хорошо перемешивают, а затем разделывают, придавая форму котлет. Готовые котлеты обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в духовой шкаф.
Очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики картофель жарят на распущенном жире. При подаче на стол котлеты вместе с жареным картофелем поливают распущенным жиром.
Энергетическая ценность — 500 калорий.