Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ленивые щи с говядиной

0
Ленивые щи с говядиной

Ингредиенты для ленивых щей с говядиной:
Грудинка (говяжья) — 500 гр
Капуста (свежая) — 700–750 гр
Лук (репчатый) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Перец (черный) — 10 горошин
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 8 зубчиков
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана — 1 пучок
Соль, перец – по вкусу

Хлеб – по желанию
Сметана – по желанию

Приготовление ленивых щей с говядиной:
1. Говяжью грудинку промыть, залейте кипятком, добавить 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам картофелину, корни сельдерея и петрушки. Довести бульон до кипения, снять пену, добавить 10 горошин черного перца, лавровый лист и варить все около 2 часов, до готовности мяса. Вынуть грудинку и овощи, процедить бульон. Мясо порезать и отложить.
2. Кочан капусты весом в 700–750 г очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку. Положить кочан в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлечь капусту, обдать кипятком и нарезать довольно крупными квадратами.
3. Две оставшиеся луковицы мелко накрошить, морковь, картофелину, корень петрушки и сельдерея порезать соломкой. Измельчить зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана, помидор разрезать на четвертинки. Выложить лук, коренья, морковь и помидор в бульон, добавить капусту и варить все до мягкости овощей. За 2 минуты до конца варки положить 8 мелко нарубленных зубчиков чеснока. Подсолить щи, выключить плиту, всыпать измельченную зелень и дать супу постоять под закрытой крышкой 15 минут.
4. Разлить ленивые щи с говядиной по тарелкам, в каждую добавить нарезанное мясо и свежую сметану.
Такие щи особенно вкусны с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81