Новогодние блюда: итальянская телятина с вялеными помидорами
Чтобы приготовить сочную телятину с томатами на четыре персоны, возьмите:
Ингредиенты:
Пять ломтиков ветчины, соль, 50 гр помидоров в масле вяленых, черный перец, один килограмм филе телятины, маленький пучок базилика.
Как готовить телятину с вялеными помидорами. Разогрейте духовой шкаф до 80 градусов. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками, масло не выливайте, а соберите в отдельную емкость. Ополосните базилик, стряхните капли воды и оборвите листики. Промойте кусок мяса, обсушите бумажными салфетками и сделайте в телятине пять продольных надрезов глубиной примерно по два сантиметра.
В каждый надрез положите базилик, немного вяленых томатов и по одному ломтику ветчины. Обвяжите кусок телятины кулинарной нитью так, чтобы мясо сохранило форму. Натрите филе перцем и солью, а потом обжарьте на трех ложках масла из-под томатов в течение пятнадцати минут. Поместите телятину с томатами на три часа в духовой шкаф. На приготовление мяса с помидорами уйдет три с половиной часа, в каждой порции приблизительно 470 калорий.