Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оладушки для малыша. Чешская кухня

0
Оладушки для малыша. Чешская кухня

Ингредиенты:
— Пшеничный хлеб или батон
— Молоко
— Масло (сливочное)
— Куриные яйца
— Зелень петрушки
— Орех (мускатный, молотый) по вкусу
— Соль по вкусу

Для жарки:
— Масло (растительное)

Для подачи:
— Сметана или мёд

1. Булку, хлеб или батон чёрствый, с корочкой нарезать тонкими полосочками. Пересыпать полоски в глубокую мисочку. Залить молоком. Накрыть салфеткой. Дать постоять, время: пятнадцать минут.
2. Спустя отведённое время, хлеб надо отжать. Положить мякоть в отдельную мисочку. Добавить размягчённое сливочное масло. Вбить куриные яйца. Присыпать солью. Влить чуть-чуть молока. Можно, по вкусу, посыпать молотым мускатным орехом.
3. Пучок свежей зелени петрушки сполоснуть под проточной холодной водой. Несколько раз, хорошенечко, стряхнуть. Обсушить салфеткой. Искрошить острым ножом. Получившуюся крошку добавить в тесто. Перемешать. Вымесить.
4. После чего, подготовить сковородку, налить немного масла. Подождать, пусть мало нагреется. Ложкой выложить на сковородку кругляши теста, пригладить их лопаточкой. С обеих сторон поджарить.
5. К столу подавать горячими, полить сметаной. Рядом поставить на блюдце сыр, пучок пряной зелени, морковку, мелко натёртую.
Если оладушки полить мёдом, то их можно подавать с кипячёным молоком или зелёным чаем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81