Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный хот дог с куриной начинкой и томатным соусом

0
Оригинальный хот дог с куриной начинкой и томатным соусом

Если любите острую пикантную пищу, то вполне можете добавить в соус немного мелко порезанного перца чили.
Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для оригинального хот дога с куриной начинкой и томатным соусом:
Булочки для хот догов – 4 штуки
Листья салата – 4 штуки
Куриное филе – 400 грамм
Панировочные сухари – 8 столовых ложек
Свежая петрушка – 4 веточки
Лимонная цедра (мелко натертая) – 2 чайные ложки
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Помидоры (среднего размера) – 2 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Ананасовый сок – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (оливковое, рафинированное)

Бумага для выпекания

Время приготовления оригинального хот дога с куриной начинкой и томатным соусом – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинального хот дога с куриной начинкой и томатным соусом.
1. Репчатый лук почистить от шелухи. Порезать кубиками.
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Разогреть на сковородке немного оливкового рафинированного масла. Жарить репчатый лук пять минут. Добавить помидоры, выдавить чеснок, посыпать мелкой солью, молотым перцем, тушить три минуты. Влить ананасовый сок, тушить соус десять минут до загустения. Соус готов.
5. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
6. Куриное филе порезать кусочками, слегка отбить.
7. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
8. Перемешать петрушку, панировочные сухари, цедру, черный перец, мелкую соль.
9. Слегка взбить сырые куриные яйца.
10. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло. Обмакнуть кусочки курицы вначале в яйцо, затем в панировку. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Сыр натереть.
12. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить кусочки курицы, аккуратно посыпать сыром.
13. Запечь кусочки курицы в духовке (примерно пять-семь минут).
14. Булочки слегка подогреть, разрезать горизонтально.
15. В каждую булочку положить лист салата, кусочки курицы и томатный соус.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81