Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт быстрого горохового супа от Александра Бельковича

0

Рецепт быстрого горохового супа от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек 400 гр, лук 1/2 шт, чеснок 3 зубчика, сливки 10% 100 мл, скумбрия х/к 1/2 тушки, петрушка 2 веточки, растительное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление быстрого горохового супа:
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.
3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.
4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция».

6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.
7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.
8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.
9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе ½ скумбрии.

Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.
11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81