Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт быстрого торта «Медовик» от Александра Бельковича

0

Рецепт быстрого торта «Медовик» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Основа для теста:
Мёд средней густоты 120 гр, сода 1,5 ч. л, сливочное масло 150 гр.

Тесто:
Яйца 5 шт, мука 300 гр, сахар 150 гр, соль 1 ч. л.

Крем:
Сметана 20% 800 гр, сахарная пудра 2 ст. л.

Вам понадобится противни и пергаментная бумага.

Приготовление быстрого торта «Медовик»:
Основа для теста:
1. В сотейник отправить 120 грамм мёда и поставить на медленный огонь.
2. Когда мёд растопится, добавить соду и активно перемешать до яркого жёлто–коричневого цвета.

Совет от шефа: «Один из важных нюансов теста — соду погасить с помощью растопленного мёда».

3. Добавить к мёду с содой 150 грамм сливочного масла и активно перемешать до однородности.

Тесто:
4. В миску разбить 5 яиц, добавить 150 грамм сахара и взбить до пышной пены. Во время взбивания добавить 1 ч. ложку соли. Когда появится пенка и увеличится в объёме, всыпать муку и перемешать миксером до однородности.
5. Влить тонкой струйкой медовую массу и одновременно замешивать венчиками миксера до однородной консистенции.
6. Тесто визуально разделить на 3 части, перелить каждую часть на отдельный пергаментный лист и распределить тесто по поверхности пергамента в виде квадрата.
7. Переложить каждый пергамент с тестом на отдельный противень (или по — очереди выпекать каждый корж на одном противне).
8. Коржи выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.

Крем:
9. В большое количество сметаны добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Совет от шефа: «Сахарная пудра быстрее растворяется и оставляет сметану плотной».
Совет от шефа: «Коржи нужно нарезать на части пока горячие, пока не крошатся и ломаются».

10. Пока коржи горячие, отрезать неровные края и нарезать каждый корж на 4 ровных квадрата одинакового размера, так чтобы всего получилось 12 квадратных коржей. Торт нужно собрать из 11 коржей, а 12-ый корж и обрезки оставить на посыпку торта.
11. Визуально разделить крем на 12 частей. Первый корж положить на доску и смазать обильным слоем крема, выложить второй корж и смазать кремом. Таким способом собрать все слои торта и покрыть финальным слоем крема бока и верх торта.
12. Подсохший 12-ый корж и обрезки перебить в куттере до крошки и полученной крошкой посыпать торт со всех сторон и сверху.
13. Готовый торт накрыть большой миской (от посторонних запахов в холодильнике) и отправить в холодильник на ночь.

Сервировка
14. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81