Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чесночного супа от Александра Бельковича

0

Рецепт чесночного супа от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Чеснок 250 гр, сливочное масло 100 гр, пармезан сыр 80 гр, вода 250 мл, лук репчатый средний 1 шт, сливки 33% 150 мл, багет 7 ломтиков, оливковое масло 20 мл, соль.

Приготовление чесночного супа:
1. Предварительно очистить зубчики чеснока.
2. Кастрюлю поставить на медленный нагрев, закинуть кусочек сливочного масла (70 грамм) и чеснок. Медленно обжарить на минимальном нагреве и периодически перемешивать в течение 10 минут.
3. Лук очистить и нарезать соломкой, отправить к чесноку и тушить ещё 5 минут.
4. Влить к чесноку 250 мл воды и довести до кипения.
5. Суп посолить парой щепоток и влить сливки, немного прокипятить.
6. Перебить суп блендером ногой до однородной консистенции.
7. Багет нарезать ломтиками и посыпать каждый ломтик пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
8. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 грамм) и выложить на сковороду ломтики багета сыром вверх, накрыть крышкой и подержать на медленном огне пару минут.

Сервировка
9. Перелить суп в порционные тарелки, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81