Рецепт картофельного пюре «Герцогиня» от Александра Бельковича
Рецепт картофельного пюре «Герцогиня» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 900 гр, яйца 3 шт. (желтки), сливки 22% 50 мл, пармезан 40 гр, сливочное масло 30 гр, мускатный орех молотый 0,5 гр, соль, кондитерский пакет.
Приготовление быстрой кесадильи:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Слить картофельный отвар и поставить сотейник с картофелем на нагретую плиту, чтобы испарилась лишняя влага.
Совет от шефа: «Отварной картофель, нужно максимально подсушить и избавиться от лишней влаги».
3. Яйца разбить и отделить желтки от белков.
4. Помять картофель толкушкой, добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и перемешать до однородной консистенции.
5. Пюре посолить 2 щепотками, добавить мускатный орех, натереть на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешать венчиком.
6. Картофельное пюре надо остудить, чтобы стало более плотным.
7. В кондитерский пакет опустить резную насадку и переложить пюре, встряхнуть, перекрутить вверху пакет и отрезать кончик пакета по насадке.
8. На противень выстеленный пергаментом выдавить пюре в виде пирожных, беспрерывно двигаясь по спирали вверх.
9. Отправить противень с «герцогинями» в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 13 минут.
Приятного аппетита!