Рыбный суп с цветной капустой, морковью и рисом
Для наилучшего вкуса этого блюда желательно использовать форель или семгу, но вы можете также взять и рыбку попроще, например морской язык, хек или палтус.
Подавать данный суп следует со свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом:
Рыбный бульон (легкий) – 2 литра
Форель (филе без костей) – 300 грамм
Цветная капуста – 300 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Лук порей (стебель) – 1/2 штуки
Рис – 3 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Время приготовления такого рыбного супа – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Приготовление рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом.
1. Рыбный бульон налить в трехлитровую кастрюлю для супа, поставить на плиту. Довести бульон до состояния кипения.
2. Рис промыть несколько раз в холодной воде.
3. Добавить рис в кипящий рыбный бульон. Варить рис до полуготовности.
4. Лук порей порезать тонкими колечками.
5. Морковь почистить, порезать кружочками.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло жарить лук и морковь примерно три минуты.
7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
8. Добавить в кастрюлю цветную капусту и обжаренные овощи, посыпать мелкой солью, черным перцем, белым перцем, варить суп десять минут.
9. Филе форели порезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить еще пять минут, затем выключить плиту.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Разлить суп по порционным глубоким тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!