Салат из моркови с мясом
Ингредиенты:
Морковь — 40 г, мясо — 40 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 10 г, чеснок — 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.
Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг.
Мясо нарезают соломкой (0,3–0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды припускают до готовности.
Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.
Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец.
Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу.
Салат подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.