Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат оливье с малосольным лососем

0
Салат оливье с малосольным лососем

Изначально автор рецепта, шеф Люсьен Оливье, готовил свой салат с отварными рябчиками, икрой и раками. Но с тех пор оливье неоднократно менялся: в советское время его делали с вареной колбасой, а современные хозяйки нередко заменяют ее курицей, говядиной или языком. Рецептов этого блюда существует огромное множество! Предлагаем вам попробовать еще одну необычную вариацию любимого салата оливье с малосольным лососем и авокадо.

Ингредиенты для оливье с малосольным лососем:

Авокадо — 2 шт
Большая морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Филе малосольного лосося (форели, семги) — 170 гр
Замороженный горошек — 1 чашка
Маринованные огурцы (не острых, сладких) — 2 шт
Свежие огурцы средние — 2 шт
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
Красная икра — 3 ст. л. (по желанию)

Приготовление салата оливье с малосольным лососем и авокадо:
1. Морковь, яйца отварить и почистить.
2. Горошек разморозить.
3. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.
4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
5. И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. По желанию можно украсить салат красной икрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81