Салат со сладким перцем, свежим огурцом, сельдереем и брынзой
Для данного салата желательно использовать сладкий перец разных цветов, лучше всего – красного и желтого. При желании в эту закуску можно положить немного измельченной петрушки.
Попробуйте, это аппетитно, красочно и вкусно!
Ингредиенты для салата со сладким перцем, свежим огурцом, сельдереем и брынзой:
Сладкий перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки
Свежий огурец (крупного размера) – 1 штука
Сельдерей – 1 небольшой стебель
Лук (красный, небольшого размера) – 1 штука
Брынза (или другой мягкий соленый сыр) – 100 грамм
Листья салата – 1 небольшой пучок
Кунжут (семена) – 1 столовая ложка
Масло (оливковое или кунжутное) – 4 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления такого овощного салатика – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление салата со сладким перцем, свежим огурцом, сельдереем и брынзой.
1. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать полосками.
2. Свежий огурец порезать полукружочками.
3. Сельдерей тонко порезать.
4. Красный лук почистить, порезать полукольцами.
5. Брынзу порезать кубиками.
6. Листья салата порвать.
7. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковородке.
8. Выложить в салатник сладкий перец, огурец, сельдерей, брынзу, лук, листья салата. Посыпать салат мелкой солью, белым перцем, черным перцем, кунжутом, полить маслом, осторожно перемешать.
Приятного аппетита!