Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из зубатки, плавленого сыра и овощей

0
Суп из зубатки, плавленого сыра и овощей

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но при этом она обладает необычным свойством – во время варки значительно уменьшается в объеме. Это нужно учитывать при ее приготовлении и использовать для лучшего вкуса блюда большее количество этой рыбы, чем любой другой – хека, лосося, трески, палтуса и пр.
Плавленый сыр превосходно дополняет данный супчик, он придает ему нежную нотку. Лучше всего для этой цели выбрать именно мягкий сливочный сыр, который легко мажется на хлеб.
Перед подачей сырный суп желательно посыпать свежей зеленью – зеленым луком или петрушкой.

Попробуйте, это вкусно и сытно!

Ингредиенты для супа из зубатки, плавленого сыра и овощей:
Зубатка (стейки) – 1 килограмм
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Плавленый сыр (мягкий, сливочный) – 150 грамм
Зеленый лук – 1/2 небольшого пучка
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (в виде горошка) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Специи для рыбных блюд – по вашему вкусу
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки

Время приготовления такого рыбного супа – сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа из зубатки, плавленого сыра и овощей.
1. Зубатку положить в кастрюлю, залить водой, довести до состояния кипения. Снять пену при помощи шумовки. Взять из кастрюли немного бульона (примерно один стакан, для растворения в нем сыра).
2. картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к рыбе, посолить. Варить пятнадцать минут.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и морковь пять минут. Затем добавить в суп.
6. Сыр развести в горячем бульоне, добавить в суп.
7. Добавить в суп специи для рыбных блюд, черный перец, лавровый лист. При необходимости суп следует досолить. Варить пять-семь минут.
8. Перья зеленого лука порезать колечками. Разлить горячий суп по глубоким тарелкам, в каждую порцию положить колечки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81