Суп с лососем, пшеном и овощами
При подаче в каждую порцию следует добавить немного порезанной зелени петрушки или укропа. Также к нему можно подать негустую сметану.
Если вы не любите блюда с добавлением пшена, то вместо него положите в суп другую крупу, например белый рис.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для супа с лососем, пшеном и овощами:
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Лосось (филе, без костей) – 500 грамм
Пшено – 3 столовые ложки
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый)- по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Рыбный бульон (легкий)
Время приготовления такого супчика – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Приготовление супа с лососем, пшеном и овощами.
1. Подогреть бульон.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
3. Морковь почистить, порезать кружочками.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, репчатый лук. Посолить, варить двадцать минут.
6. Филе лосося порезать кусочками.
7. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
8. Добавить в суп лосось, пшено, чеснок. Посыпать черным и белым перцем, положить в кастрюлю лавровый лист. Варить еще десять-двенадцать минут.
9. Веточки свежей петрушки порезать.
10. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию положить немного петрушки.
Приятного аппетита!