Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный суп с овощами, вермишелью и йогуртом

0
Куриный суп с овощами, вермишелью и йогуртом

Этот суп непременно придется по душе любителям необычных блюд. Супчик получается одновременно сытным и нежным.
Для его приготовления необходимо использовать именно густой натуральный йогурт и мелкую вермишель. Перед подачей блюдо следует посыпать свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп или колечки зеленого лука.

Попробуйте, это необычно и вкусно!

Ингредиенты для куриного супа с овощами, вермишелью и йогуртом:
Куриные окорочка (среднего размера) – 2 штуки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Картофель (среднего размера) – 2 штуки
Вермишель (мелкая) – 100 грамм
Йогурт (густой, натуральный) – 250 грамм
Желтки (куриные, крупные) – 2 штуки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Зеленый лук – несколько перьев
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Специи для блюд из курицы – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого супчика – один час тридцать минут (плюс время для охлаждения супа).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление куриного супа с овощами, вермишелью и йогуртом.
1. Куриные окорочка положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около одного часа.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, порезать кубиками или соломкой.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук три минуты. Затем добавить морковь, жарить еще пять минут. Слегка посолить, перемешать.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками.
6. Из бульона достать вареную курицу. Положить в суп картофель, обжаренные овощи, лавровый лист, специи для курицы, черный перец. Варить семь-восемь минут.
7. Отделить куриное мясо от костей, порезать.
8. Добавить в суп вермишель и куриное мясо, варить еще несколько минут до готовности вермишели. Затем выключить плиту и суп охладить.
9. Когда суп полностью остынет нужно перемешать йогурт и сырые куриные желтки. Полученную смесь аккуратно, небольшими порциями, добавить в суп, постоянно перемешивая йогурт с бульоном.
10. Поставить кастрюлю на плиту, нагреть, но не доводить до кипения. При необходимости суп досолить.
11. Перья зеленого лука порезать колечками, добавить в суп.
12. Разлить суп по глубоким порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81