Тонкие блинчики со сладкой фасолью
В этом случае красную фасоль желательно отварить заранее вечером, и вам утром останется лишь испечь блинчики и взбить пасту из фасоли.
По желанию к данным блинчикам можно подать нежирную сметану.
Попробуйте, это вкусно и оригинально!
Ингредиенты для тонких блинчиков со сладкой фасолью:
Для теста:
Яйца (куриные) – 4 штуки
Соль (мелкая) – щепотка
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Мед (светлый) – 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Вода (теплая) – 150 миллилитров
Мука (пшеничная)
Масло (растительное, рафинированное)
Для начинки:
Фасоль (красная, предварительно замоченная в воде) – 200 грамм
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Время приготовления таких блинчиков – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление тонких блинчиков со сладкой фасолью.
1. Фасоль залить чистой водой (примерно один литр). Варить один час до мягкости фасоли. Затем добавить небольшими порциями сахар. Варить, постоянно помешивая, чтобы получилась пастообразная масса. Пасту из фасоли остудить, слегка взбить при помощи блендера. Начинка для блинчиков готова.
2. Для блинчиков взбить сырые куриные яйца, сахар, мед.
3. Добавить в яичную массу воду, соль, разрыхлитель теста, пшеничную муку, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом, испечь тонкие блины. Перед выпеканием каждого блина, сковородку нужно повторно смазывать маслом.
5. Блинчик намазать пастой, накрыть вторым блинчиком.
Приятного аппетита!