Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Летние щи с лососем

0
Летние щи с лососем

Ингредиенты для щей с лососем:
Лосось — ½ кг
Капуста (свежая) — 600 гр(нашинковать соломкой)
Картофель — 4–5 шт
Щавеля или шпинат — 1 стакан (нарезать)
Лук (репчатый) — 1–2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 3–4 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1–2 шт
Масло растительное – для жарки
Сметана – по вкусу

Приготовление щей с лососем:
1. Отварить рыбу в подсоленной воде (1,5 л), затем процедить бульон, а рыбу разделить на кусочки.
2. Довести бульон до кипения, добавить нарезанный на небольшие ломтики картофель, а через 5–7 минут – нашинкованную свежую капусту.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Пассировать, пока морковь не станет мягкой.
4. Вместе с луком и морковью добавить в суп мелко нарезанные помидоры, натертый корень петрушки, шпинат или щавель. Посолить, поперчить. Готовить 15–20 на небольшом огне.
5. Положить в суп лосось и выключить огонь. Дать супу настояться 20–30 минут.
6. На стол летние щи с лососем можно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81