Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные оладьи из картофеля, лука и твердого сыра

0
Оригинальные оладьи из картофеля, лука и твердого сыра

Подавать оладьи лучше всего в теплом виде с тонко нарезанным слабосоленым лососем и сметанным соусом. Сметанный соус можно легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно тщательно перемешать густую сметану, соль, острый перец, измельченный чеснок и зелень.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и изысканно!

Ингредиенты для оригинальных оладий из картофеля, лука и твердого сыра:
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов, например Чеддер) – 100 грамм
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Крахмал (картофельный) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Слабосоленый лосось (филе)
Сметанный соус

Время приготовления таких оладий – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинальных оладий из картофеля, лука и твердого сыра.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, обсушить.
2. Репчатый лук почистить от шелухи.
3. Картофель, лук, сыр крупно натереть. Слить лишнюю жидкость.
4. Добавить к измельченным ингредиентам сырые яйца, специи, картофельный крахмал, хорошо перемешать.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить оладьи с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
6. Выложить испеченные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Разложить оладьи по порционным тарелкам. Сверху на оладьи выложить ломтики тонко порезанного лосося. Подавать вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81