Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пикантные мясные тефтели в томатном соусе

0
Пикантные мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели получаются довольно сочными за счет наличия двух видов лука и вполне пикантными за счет имбиря. При отсутствии корня имбиря вы можете положить в фарш молотый имбирь, который продается в пакетиках практически в любом магазине.
Для украшения этого блюда лучше всего использовать измельченную петрушку или любую другую зелень.

Попробуйте, это пикантно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пикантных мясных тефтелей:
Свинина (мясо с жирком) – 500 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Зеленый лук – 2 небольших пера
Имбирь (корень) – маленький кусочек
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки
Сахар (мелкий) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 маленький пучок

Для томатного соуса:
Томатная паста – 2,5 столовые ложки
Сахар (мелкий) – 1 столовая ложка
Уксус (яблочный) – 1 чайная ложка
Смесь сушеных итальянских трав – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого блюда – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порций.

Приготовление пикантных мясных тефтелей в томатном соусе.
1. Репчатый лук почистить от шелухи.
2. Измельчить при помощи мясорубки свинину и репчатый лук.
3. Перья зеленого лука порезать колечками.
4. Корень имбиря измельчить ножом.
5. Перемешать свинину, зеленый лук, имбирь. Добавить картофельный крахмал, одну чайную ложку масла, мелкий сахар, специи, вымесить фарш.
6. Сформировать тефтели.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить тефтели до появления аппетитной румяной корочки.
8. Для томатного соуса нужно перемешать томатную пасту, мелкий сахар, итальянские травы, черный перец, мелкую соль. Влить два стакана горячей воды, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить соус десять минут.
9. Добавить в томатный соус яблочный уксус, перемешать.
10. Добавить в томатный соус тефтели, тушить одну минуту.
11. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
12. Посыпать готовые тефтели измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81