Рецепт картофельно-сырного печенья от Александра Бельковича
Рецепт картофельно-сырного печенья от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 200 гр, сливочное масло 100 гр, мука пшеничная 200 гр, яйцо 2 шт, российский сыр 30 гр, твёрдый сыр 50 гр, сливки 10% 30 мл, сахар 40 гр, разрыхлитель 10 гр, петрушка 2 веточки, соль.
Приготовление картофельно-сырного печенья:
1. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отварить до готовности около 20 минут.
2. Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
3. Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
4. Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
6. Замороженное масло переложить в куттер.
7. Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Тесто лучше замешивать тестомешалкой, так как от тепла рук масло начнёт таять».
8. Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
Совет от шефа: «Все ингредиенты должны быть холодные, чтобы не растаяло сливочное масло».
Совет от шефа: «Сливочное масло надо заморозить для того, чтобы тесто держало форму при выпекании».
9. Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
10. Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья сверху оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
11. Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!