Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Сельдь под шубой»

0
Рулет «Сельдь под шубой»

Как известно, существует множество видов рецептов данного салата. В каждом случае состав ингредиентов немного отличается. В данном варианте салата используются вареные яйца и отсутствуют яблоки. Получается очень вкусно!
Чтобы рулет хорошо пропитался и лучше резался, его нужно на пару часов после приготовления поставить в холодильник.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и необычно!

Ингредиенты рулета «Сельдь под шубой»:
Сельдь (слабосоленая, филе без костей) – 300 грамм
Свекла (вареная, среднего размера) – 4 штуки
Морковь (вареная, среднего размера) – 3 штуки
Картофель (среднего размера) – 2 штуки
Яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 2 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Майонез Провансаль 67% — 100 грамм
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Пищевая пленка

Для украшения:
Свежий укроп
Зеленый лук

Время приготовления такого селедочного рулета — пятьдесят минут (плюс время для пропитки рулета в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление рулета «Сельдь под шубой».
1. Сельдь порезать кубиками.
2. Свеклу почистить, натереть.
3. Морковь почистить, натереть.
4. Картофель почистить, натереть.
5. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, натереть.
6. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
7. Перемешать сельдь и репчатый лук.
8. Расстелить пищевую пленку в два слоя. На нее ровным слоем в виде прямоугольника выложить свеклу, слегка посолить.
9. На свеклу выложить слой моркови, слегка посолить, смазать майонезом. Слой должен быть меньше предыдущего.
10. На слой моркови выложить слой картофеля, слегка посолить, смазать майонезом. Слой должен быть меньше предыдущего.
11. На слой картофеля выложить слой вареных яиц, слегка посолить, смазать майонезом. Этот слой тоже должен быть меньше предыдущего.
12. В центр рулета выложить в виде горки сельдь с луком.
13. Аккуратно свернуть рулет, отправить в холодильник примерно на два часа.
14. Веточки свежего укропа мелко порезать.
15. Перья зеленого лука порезать колечками.
16. Рулет порезать кусочками, украсить измельченным укропом и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81