Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Рыбки в пруду»

0
Салат «Рыбки в пруду»

Блюдо получается довольно сытным – за счет шпрот, сыра и картофеля, и пикантным – за счет наличия в соусе чеснока. Для менее сытной версии используйте вареную морковь и сырой репчатый лук. Чтобы салатик получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества. Для украшения этого блюда замечательно подходит свежая зелень, например петрушка или зеленый лук.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и сытно!

Ингредиенты для салата «Рыбки в пруду»:
Шпроты – 1 банка
Картофель (среднего размера) – 2 штуки
Яйца (куриные) – 3 штуки
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Майонез (легкий) – 150 грамм
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль (мелкая)
Масло (растительное) — для жарки

Для украшения:
Свежая петрушка – несколько веточек

Время приготовления такого салата — пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление салата «Рыбки в пруду».
1. картофель варить до мягкости. Остудить, почистить, крупно натереть. Слегка посолить.
2. Куриные яйца варить десять минут, затем хорошо охладить, почистить от скорлупы. Отдельно натереть яичные желтки и яичные белки.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Морковь почистить, крупно натереть.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить морковь три минуты, затем добавить репчатый лук, жарить еще три минуты. Слегка посолить.
6. Сыр натереть.
7. Открыть банку со шпротами. Шпроты достать из банки, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Каждую рыбку разрезать на две части. Хвостики оставить для украшения, остальное – размять при помощи обычной вилки.
8. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
9. Для соуса перемешать легкий майонез, чеснок, перец.
10. Выложить салат слоями. Картофель, обжаренные овощи, размятые шпроты, соус, белки, соус, сыр, соус. Сверху равномерно посыпать салат желтками, воткнуть в салат хвостики шпрот. Украсить салат свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81