Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с фрикадельками из телятины

0
Суп с фрикадельками из телятины

Фрикадельки –шарики из фарша – нельзя путать с тефтелями. В фарше для фрикаделек, помимо мяса, только чуть лука, зелень и пряности. В фарш же для тефтелей добавляют рис. Способы приготовления у них тоже разные. Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне или супе.

Ингредиенты для супа с фрикадельками из телятины (на 4 порции):

Для фрикаделек:
Телячья лопатка — 350 гр.
Луковица (средняя) — 1 шт.
Укроп — 3 веточки.
Соль, перец – по вкусу

Для супа:
Растительное масло — 4 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Луковица (средняя) — 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Болгарский перец (сладкий красный) — 1 шт.
Бульон из говядины (можно заменить на бульонные кубики) — 2 литра
Укроп и петрушка — несколько веточек

Приготовление супа с фрикадельками из телятины:
1. Начинаем с фарша. Моем телячью мякоть, зачищаем ее от жил и пленок.
2. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
3. Мелко нарезаем укроп, добавляем в фарш.
4. Солим, перчим и хорошенько выбиваем фарш руками.
5. Мокрыми руками делим фарш на шарики размером примерно с перепелиное яйцо. Кстати, яйца в фарш добавлять не рекомендуется, они придают излишнюю мутность супу и жесткость фрикаделькам.
6. Картофель, морковь, корень петрушки и лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, промываем в холодной воде.
7. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Моем и нарезаем.
8. Лук, болгарский перец, корень петрушки и морковь пассеруем в сковороде на растительном масле до легкого изменения цвета.
9. В кипящий бульон закладываем картофель. Как только он закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10–15.
10. И теперь – очень важно! Следя, чтобы бульон с картофелем не кипел, закладываем в него фрикадельки. Так суп не помутнеет, фрикадельки не потрескаются и будут держать форму.
11. Медленно доводим суп до кипения, добавляем пассерованные овощи и на медленном огне варим наш суп еще минут 5–7.
12. Подаем в красивой тарелке с щепоткой рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81