Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Свекольник»

0
Суп «Свекольник»

В данном рецепте, речь пойдет о «Свекольнике» — вкусном супе из свеклы и других овощей. Его можно приготовить на овощном или мясном бульоне.
Подавать «Свекольник» необходимо с нежирной сметаной и большим количеством мелко порезанной зелени.

Попробуйте, это ярко, вкусно и просто!

Ингредиенты для супа «Свекольник»:
Говядина (нежирная часть на косточке) – 400 грамм
Свекла (среднего размера) – 2 штуки
Картофель (клубни среднего размера) – 2 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Лимон (среднего размера) – ½ штуки
Масло (растительное) – 2 столовые ложки (неполные)
Черный перец (или красный молотый) – по вашему вкусу
Сметана (нежирная) – 200 грамм
Свежая петрушка – 1/2 небольшого пучка
Свежий укроп – 1/2 небольшого пучка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления свекольника — один час тридцать пять минут (плюс время для охлаждения супа).
Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление супа «Свекольник».
1. Свеклу вымыть, варить до готовности.
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения воду, снять пену при помощи обычной шумовки. Варить один час.
3. Картофель почистить, порезать.
4. Достать из кастрюли мясо, добавить картофель, варить до готовности картофеля.
5. Морковь и луковицы почистить, порезать. Разогреть на сковородке масло, жарить лук пять минут, затем добавить морковь жарить еще пять минут. Посолить, поперчить.
6. Свеклу остудить, почистить, порезать. Добавить в суп.
7. Добавить в суп предварительно обжаренные овощи. Варить пять минут.
8. Выдавить из лимона лимонный сок, влить в суп. Добавить специи. Через две-три минуты выключить плиту. Охладить суп.
9. Веточки свежей петрушки, а также укропа мелко порезать.
10. Мясо отделить от кости, порезать.
11. Разлить «Свекольник» по тарелкам, положить в каждую порцию зелень, мясо, сметану.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81