Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Теплый салат из курицы, шампиньонов и овощей

0
Теплый салат из курицы, шампиньонов и овощей

При желании можно приготовить более сытную версию этого блюда, используя вместо куриного филе нежирную свинину.
Подавать теплый салат лучше всего порционно, украсив свежей зеленью.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для теплого салата из курицы, шампиньонов и овощей:
Курица (филе без костей) – 300 грамм
Баклажан (среднего размера) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 2 штуки
Сладкий перец (среднего размера) – 2 штуки
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Белое вино (сухое) – 200 миллилитров
Лук порей (зеленая часть) – 1 штука
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Прованские травы (сушеные) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Бальзамический соус – по вашему вкусу

Для жарения:
Оливковое масло (рафинированное)

Для украшения:
Листья салата

Время приготовления такого салата из мяса птицы и овощей – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление теплого салата из курицы, шампиньонов и овощей.
1. Куриное филе крупно порезать кусочками.
2. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить куриное филе до готовности. Посыпать солью, черным и красным перцем. Обжаренное куриное филе порезать небольшими кусочками.
3. Морковь почистить, порезать кружочками.
4. Баклажан тонко порезать.
5. Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, удалить плодоножку. Порезать кусочками.
6. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
7. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить морковь пять минут. Затем добавить баклажан, шампиньоны, сладкий перец, жарить еще три минуты. Посыпать солью, прованскими травами, черным и красным перцем, влить вино. Тушить до полного выпаривания вина.
8. Лук порей порезать колечками.
9. Выложить на тарелки листья салата, сверху разложить тушеные овощи и кусочки куриного филе.
10. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом, посыпать колечками лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81