Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пикантная зеленая фасоль с репчатым луком и орехами

0
Пикантная зеленая фасоль с репчатым луком и орехами

Для его приготовления лучше всего использовать несколько видов различных орехов. В данном рецепте – это грецкие орехи, фундук, кедровые орешки и миндаль. Если любите очень острую пищу, то можете увеличить количество чеснока.
Это блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Ингредиенты для пикантной зеленой фасоли с репчатым луком и орехами:
Зеленая фасоль (замороженная) – 600 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 5 зубков
Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм
Миндаль (очищенный) – 25 грамм
Кедровые орешки (очищенные) – 25 грамм
Фундук (очищенный) – 25 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Паприка (молотая) – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения:
Свежий укроп – несколько веточек

Время приготовления такой фасоли – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление пикантной зеленой фасоли с репчатым луком и орехами:
1. Зеленую фасоль разморозить.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
4. Грецкие орехи, фундук и миндаль крупно порубить ножом.
5. Разогреть на сковородке две столовые ложки растительного рафинированного масла, жарить репчатый лук и чеснок три-четыре минуты.
6. Добавить к обжаренному луку все четыре вида орехов, жарить еще три-четыре минуты.
7. Добавить на сковородку зеленую фасоль, жарить еще пять минут. Посыпать паприкой, черным перцем, солью. Влить стакан горячей воды, тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить одну столовую ложку растительного рафинированного масла, перемешать, тушить одну минуту.
8. Готовое блюдо украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81